外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~

松琴エア/はにゅう

1巻は続きも気になって面白かった過去系

2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻から先、特に最新刊の5巻はひどい。この漫画で面白い所は色んな木の実のスキルとそれをいくつも食べれる主人公のはずなのに、延々と終わった相手の足跡を探すだのなんだの。しかも敵キャラは頭がお花畑。邪龍召喚して世界に危機を与えたのは知りませーん、でも私はステージで踊りたいのとかいうイカレっぷり。バカなのか?と。さらにそれを捕まえようとする味方をヒロイン役のバカな剣聖が逃すと。。。いやいや捕まえろよ、そいつのやったこと考えろよ。ここまでだれてくるともう続きも気にならなくなります。あからさまに敵みたいなキャラの聖女の顔とか行動にむかつきながらも木の実のスキルは面白いかなーと思って読んでいましたけど。もうムリかなと。

キャラの魅力が敵味方ともに全くなさすぎて面白くない。主人公がアホなのはまあしょうがないかなと。
期待していた木の実のスキルはレパートリーが少なすぎる上にありきたりのしか出してこないから面白くない。
ストーリーは壊滅的なくらいひどく面白くない。
絵もどんどん手抜き。邪龍とかはまだマシだったかな?
木の実となるとワンピースの悪魔の実とすくなからず比べてしまいますが、比べるまでもなかった。
酷い言い方だとは思いますが連載するにあたって、こんな面白そうなことを思いつくのに、なぜこんなストーリー内容にしたのか編集の能力が悪すぎるのか?もったいないなと思います。でもここまでなったらもう修正ムリなので打ち切りでいいと思う。