ササクレ・クライシス 【電子限定特典付き】

ササクレ・クライシス 【電子限定特典付き】

鹿乃しうこ

面白かったです!

2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ササクレシリーズ4作目。3作目の、日向と絢斗カップルが好きだったので、レビューで、この巻でも二人のその後が結構読めるというのを見て、こちらも購入! 結果、確かに日向たちの変わらぬラブラブっぷりを見られて嬉しかったですが、新たなカップル、志摩と佐渡も私は好きでした! 志摩はもともとの性格もあるでしょうが、中学の頃のいじめ、それを庇ってくれた先輩に強要された性的関係のせいで、天然に歪みが加わってしまった感じ。だからこそ、自分に何も要求せず助けてくれた日向を好きになる気持ちはわかる。あとがきには、志摩に迫られた日向がちょっとグラつく予定だったとありましたが、そうならなくてほんとよかったと思います! 日向がブレずに絢斗一筋だったおかげで、志摩に対して、私はそこまで悪感情を抱きませんでした。ただ不器用な子だなあと。あと佐渡がすぐ登場してくれて、二人の間に入ってくれたのもよかった。その後の志摩と佐渡のもだもだも私は微笑ましく読みました。最初は不器用で、人に懐かない動物のようだった志摩が、心許した相手にはソファがわりに股の間に座っちゃう感じとか、めちゃくちゃ可愛かったです。でも戸惑う佐渡の気持ちもわかります笑 佐渡の告白に、信じられず呆然として佐渡が去った後もしばらく一人で佇んでいた志摩も、両思いになったあとは周りにバレるとか気にせず佐渡にくっついていってしまう志摩も、そんな二人を放って置けず面倒を見ちゃう日向も、みーんなみんな、よかったです。佐渡との未来のためにプロサッカー選手になってバリバリ稼ぐ決意をする志摩も面白かったです。ササクレシリーズは、みんな失恋しながらも、新しい恋を見つけていく、面白いシリーズだなあと改めて感じました。