名作と名高いので

2023年8月5日
一度読みたいと思っていたから、割引クーポンがあったタイミングで初めて読んだ。
モロ昭和でラストに明かされた西暦と朱鷺の言う年齢から、生まれてない頃の設定だから色々違和感というか古さは仕方ない。
一条作品は有閑倶楽部を読むと気付くが、時代もあったのか絵がガラッと変わるので、この作品は読む前から古いとはわかっていたが、亜美も朱鷺もいくらなんでも設定年齢が幼すぎだったので、そこからの違和感がずっと拭えなかった。
更にラストがとことん救いがなくて…
とはいえ設定年齢を度外視したら、ストーリーはしっかりしてわかりやすいし、展開もテンポが良い速さもあれば立ち止まる部分はちゃんと伝わって、緩急がいい波でくるのは流石の一言。
なので絶賛とは思わないけど、2巻の中で全てが上手くまとまっていて読み易い。
更にラストがとことん救いがなくて…
ろーずあだーじお さん(女性/60代~) 総レビュー数:38件
ERR_MNG