この手を離さないで【単行本版】

この手を離さないで【単行本版】

咲本﨑

愛…というものを教えられた…

2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻+小冊子配信中(2巻まで購入)☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P219/白抜き修正/重め/ハピエン/〜番になるまで〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P185/白抜き修正/ハピエン/〜大学生へ、同棲編〜。
重めのΩバース作品です。読むとタイトルが凄く合ってるのがわかります。世話焼き溺愛α✕愛を知らないトラウマ持ちΩ。攻めが転校してきて受けと出会うところから始まります。愛を知らず1人で頑張って来た受け。Ωって不憫な背景が多いけど、色々読んできた中でもトップクラスに入るくらい不憫な受けです。特に家族からの扱いが酷すぎる…。胸が苦しくなるくらいです。家族に捨てられ、骨だけのガリガリ…、Ωってだけでこんな扱い酷すぎる…。
必死で努力して優秀で生徒会長まで努めて、強い薬で抑えて…見ていて痛々しい。転校して来た攻めと出会い、ヒートを起こしてしまい、他の生徒にもΩであることがバレてしまい、襲われ酷い扱いをされてしまいます。もう涙が…。攻めとの出会いで抑制が効かなくなった受けですが、それはきっと、2人が運命だったからじゃないかなと私は思います。2人を出会わせてくれて神様に感謝したいです。攻めの優しさと愛の深さ、本当に人としてすごいと思います。受けは愛を知らずに育ってきたので攻めの愛が大きすぎて戸惑ったり、お互いがお互いを想い過ぎてすれ違いもありますが、本当の『愛』と言うものを教えてもらったと思います。攻めの家族も良い人で家族の愛を知らない受けの事も大切に思ってくれてるのはすごく嬉しいです。まだまだ続きますが2人の幸せを祈りたいです。表紙とタイトルがピッタリ。絵も綺麗で内容もしっかりしています。心を掴まれました〜。とっても大好きな作品に出会えて良かったです。続編では受けの弟の話がありそうな描写があり、受けが傷付かないか心配ですが、続き待ってます。