悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 To The Savior 【連載版】
連載再開

2023年8月9日
前の作画担当の方の事情により休止が決まり、人気作品(アニメ化もされた)であったため新たな担当者によるコミカライズの再開という経緯があります。
『竜王陛下・・』のかわの先生が引き継がれたのですね。安堵しました。
もっと酷い状況(タテヨミのみになる、画質の明らかな劣化及びイラスト調作画になる等)もありうると考えていましたので。
勿論前の絵師さんが続けられればそれに越したことはないですが、今回はやむを得ない状況だと思いますし引継ぎ側のプレッシャーも相当なものであると推察されます。
また、画風の変化は許容範囲内だと自分は思います。
(公式アンソロジーを読んで他の絵師さんが良かったという意見も理解は出来ますが、長期連載を引き受けてくれなかったのかもしれませんし)
構成に関しては確かに不自然な点をいくつか感じますが、まだ2巻しか出ていないので早計な評価は控えたいと思います。
また、画風の変化は許容範囲内だと自分は思います。