横恋慕 分冊版

横恋慕 分冊版

小萩紀歩/晴日青

ありがちだけど、こう言う展開大好き。

2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっきに6巻まで読んでしまった。ありがちだけど、こう言う歯がゆい話が大好き(笑) そもそも大学時代に風子の彼の渚とわざとキスを見せつけニヤつき、自分が本命的な事を言いそれを信じて風子は渚と別れ、メンタルがやられ優里や男友達の光流の申しでもあり偽の彼氏彼女の関係に。それが10年経って派遣先の優里の会社で渚と再会。優里から渚が彼と聞き、まだ渚の事が好きな気持ちを押し殺そうとする。渚は風子にキスとかしてきて忘れられずに好き状態。なぜ10年間アクションないわけ?あと一華とのキスには理由があるみたいな事を言ったけど説明ごないから現時点で謎のまま。元凶の一華まで同じ会社で働いてるし、普通あり得ない(笑)もぅマンガだからの展開(笑) 光流は偽の彼ポジだけど大学時代からずっと風子を好きだし1番健気で応援したいよ。優里も渚が彼って風子に言ってるけど、風子が知らないとこで渚に気がない事伝えてたし、多分優里は光流の事をずっと好きな気がする。だから渚にちょっかいかけたと思う。まだまだこれから一華も関わってきそうな予感もするし、早く続きが読みたい。
9巻読みました。一華が一方的に渚を思ってるストーカーでタチが悪い女みたい。でも渚も大学の頃にガツンと振っておけば良かったのに何で同じ職場で働いてんだろ?普通しつこくされてる相手とは職場が同じなんて無理。今後どうなるか?
追記 14巻まで読みました。とにかく一華が居なくなれば丸くおさまる。人事にもある事ない事言いふらして、嫌がらせや嘘が全部バレ会社から居なくなって欲しい。渚が人事に一華からストーカー被害あってるとか逆に言ったら?とにかくつけ上がってるからやり返さないと。