全体的になんか惜しい…

2023年8月10日
進学校からの訳アリ編入生・礼司×底辺校の掴みどころの無いケンカ好き鬼強ヤンキー・アキラのお話。
引きの強い試し読み部分からヤンキーDKコメBLかと思ってましたが様子が違いました。でも、悪くは無いストーリー。しかし、折角の良いストーリーも、一冊に纏めるには無理があったのかな。背景の家庭環境とか、全てのエピソードが匂わせに終わり、掘り下げが無かったぶん盛り上がりや深みに欠け、キャラへの共感や愛着が湧かなかった。急な時間経過にも面食らい、大事なエピソードが活かしきれず余りにもサラッと駆け足で、ストーリー全体がぼやけてしまった。故に心が動かされず、せっかくのエチシーンも平常心で読み終えてしまいました…笑。修正甘くてもエロくないんだなぁ(あくまでも私感です)。アキラがビ◯チ設定な割に色気が無いのも残念ポイント。礼司と以外、事後に傷がある様なので別の需要があったのかな?うーん。
大好きなヤンキーもので、2人のキャラ設定や顔も好みで作画も上手い、テーマも良い。なのに何か物足りない、勿体無いなぁという感じでした。
丸々表題作。描き下ろし5p、あとがきとアキラについて2p、総164p。