熱が冷めた私たちは

熱が冷めた私たちは

菊池策/magari

主要登場人物の思考回路がおかしい

2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初カノで親友の妹の元に何かあったらすぐ駆けつけられるように妻を妊娠させない、そのためにセッ○スはおろかキスやハグぐらいの触れ合いも、ラインでのちょっとした連絡すら拒否するっていう時成の思考回路が意味不明。そのために妻の誕生日を忘れて蔑ろにするって辻褄合わなくないか?妊娠させたくないけど妻を愛してるなら、それ以外の触れ合いはできるはず。でもそんなことで妻を妊娠させたくないって理解できない。着替え用の下着のパンツも新しめのを持ってきたとか 、不倫を疑う親友に言うこと?挙句は夏美が入院した大部屋に夏美の両親を呼んでセッ○スレスのことまで全部明け透けに話しちゃう。同室の患者に聞こえちゃうし、普通は親に下半身事情まで話されたくない。夏美にバカ正直に弁当捨てたとか告白する必要あるのだろうか?しかも妻も見れるPCに元カノのことについて書いた日記を保存しておく。でも夏美の思考回路もよくわからない。浮気されてるみたいって上司にすぐ打ちあけて上司との距離感がおかしい。それにあれだけでは全く浮気の確証はない。なのにわざわざ時成の両親が静岡から夏美の実家まで来るのは大袈裟。上司の加瀬も部下の既婚女性にすぐ告白してキモい。要するに主要登場人物に全く共感を持てなかったし、色々辻褄が合わなくて違和感満載。絵は綺麗だと思うけど、加瀬は35歳に見えない。どう見ても10歳は若く見える。