素晴らしい。

2023年8月23日
コロナ禍から、ネットで漫画を読み始め、初めは懐かしの少女漫画から、そして女性漫画や青年漫画も、読み漁り、でもなんか、絵が、ストーリーが、思春期に読んだ時のような感動が無い。これは大人になった自分が感動できないのか、と思い、表紙絵が断然美しいジャンルだなあ、と、BLを読んでみた。
ヤラれました。今やブームのBLは、それもそのはず、現在の漫画業界の中でも、圧倒的に、画力、ストーリーの良さ、センスの良さ、作り手の(作者様は勿論編集さん出版社さん含め)熱意が最上級だと思う。この作品はその良さの結晶のような珠玉の作品だと思う。
表紙の美しさに引き込まれ、想像を掻き立てられ、中身を読んで、そのストーリーと雰囲気とそして、スパイスとなるコミカルさもあり、官能もあり、お金を払ってここまで最高の満足を与えてくれる物はそうはないと思う。
こんな作者様が、作品がどんどん出てくるBLの世界からはもう逃れられない。
お陰で、今まで読んでた少女漫画の雑誌もコミックの連載ものも、途中で止めて、BLのご贔屓作家さんの作品を、買い漁っている。勿論、こちらの作家様も。