甘辛のバランスが絶妙💕

2013年9月1日
なんか、出版社からの売り込み文句がエラいことになってたんですが、あれはちょっと違和感があるでしょうね💦
重要な前置きですが、これは少女漫画、というカテゴリーでの大河ロマンです😊
主人公の不遇な展開が続いて、中々にツライ現実ばかりをみるハメになるのですが、少女漫画で許される程度で収まっていると思います。
そして少女漫画だからこそ、青年コミックスにはない大河ロマンの醍醐味があるのです💕
世間知らずのお姫様が最愛の人に国を追われて・・・。
そして、ただの忠臣としての感情だけではなく、実は女の子としても憎からず想っていたりするイイ男(←笑)に命をかけて助けられちゃったりしつつ、逆境を乗り越えて成長していくという。
国を失って尚、姫として、人として、他者の心を揺さぶる言動をとることが出来るヨナ。
そして、それに魅せられ、男としても惑わされていく複数の登場人物・・・(笑)
あ~、でも、何より好きなのは、この著者のギャグセンスだったりするんですがね(笑)🙂
ボケとツッコミ(&スルー)が堪らないです。
最初の怒涛のような「逆境のオンパレード」はナリを潜めてしまいましたが、ダレることなくラストまでいってほしいな~、と思います😄
世間知らずのお姫様が最愛の人に国を追われて・・・。
ボケとツッコミ(&スルー)が堪らないです。