聖女召喚に巻き込まれましたが、異世界の居心地は案外悪くもない?

みぃ/芦原モカ

大満足。続編の書籍化も善良待機期!

2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web連載されてる時から好きでした
主人公のハルの聖女ミオを助けようと巻き込まれ転生。なのでチート能力も0。なのにミオに心配かけないようにもあるんですが、少し無頓着で素直な高校男子って感じも好みでした。

聖女となったミオも性格も魔法スキルも何より頭の回転が早い!王子様並みにカッコいい。
なのに腐女子設定も性格も好感もてました。
巻き込んだハルの事を一番大事にしてて、だからといって聖女の役割果たさない訳でもなく、でも、ハルに危害加えるなら、こんな国滅べばいいもカッコイー

アルフレッドも貴族の女性からのアピールに辟易してた中に、多少の興味本位でハルの身元を引き受けたのに、ハル(本人は無自覚だけど、見た目もクールビューティー)さっぱりした性格や優しさ、明るさにあっという間に惹かれていき、愛しいと思う人を得ての溺愛寵愛ぶりが!読んでてニマニマしてしまいます。
一般人のハルが何故か最強装備を聖女とアルに持たされ、何気に最強なのも楽しい。

最新刊まで購入しましたが、本当にハルの人垂らしもさることながら、アルフレッドのスパダリぶり&溺愛ぶりには脱帽!
ミオも本当に素敵かっこよすぎ!
本当に学校通ったり、冒険者になったり、竜宮城もどきに行ったり、ハルの友達の振り回される感じも、ザマァされる方々の話も堪らない!
1巻からは予想だにしない展開が多く、是非とも読んで欲しいです!