ごめんなさい

2023年8月31日
楽しく楽しく読み進めていました。6巻で女キャラが出てきた時、「ああこの子がヒロイン気取って、たぐい稀なる才能を手にして、汗臭く守るヒーローになるんだな…しょーもな」って思いました。全然違った。軽く去っていった。そのくせ7巻の最後のおまけページにチラッとでてくる。リアルな恋ってこんな感じですよね。
環境はファンタジーなのに、主人公もそれ以外の登場人物も感情の動きがリアルです。主人公にチートがあるとすれば洞察力と順応性。ありきたりなチート転生に見飽きた方におすすめです。でも動きがリアルすぎて、躍動感というかスピード感(漫画らしさ)は感じにくいです。戦闘シーンは漫画というよりイラストを見ている感じ。
端的に言うなら絵もストーリーもいいけど個性が強め。絵が苦手ならやめておいた方がいいかと思います。とっても可愛いお目目キラキラの首が細くてお胸の大きいやらしいポーズとるヒロインはでてきません。