Love Silky 初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~
夫、悪人ではないと思うがひたすらズルい

2023年9月5日
27話までの感想。
中学時代の俊一は、初恋の憧れの美人に酷く傷付けられるフラれ方をする。時は流れ、今は同じヲタク同士で結婚をし、仲良く穏やかに暮らしている。子供が出来ない以外は何の不満も無い。そんな時、職場に現れた初恋の少女に激似の女。貞操観念ゼロのコイツが、既婚者だろうとお構い無しに俊一に迫る。ひそかに初恋の傷がトラウマになっていた俊一は、トラウマを払拭出来るかの如く、彼女に溺れていく・・・。
(だから「初恋不倫」ってタイトル)
まあ、気持ちは分からんでもない。皆がレビューに書くほど悪人ではないと思う。他の不倫作品では、悪意に満ちたもっとサイテイの夫がでてくるもの。でもこの男、愛人女に子供が出来たかも、と期待した時、妻を捨てるつもりでいた!逆に愛人女に自身が捨てられた時(結局トラウマを増やしただけやん)、浮気バレした妻にまでも捨てられる事に恐怖を覚える。そして飽くまでもシラを切り通す!ナニコレ、ずる過ぎる。
「秘密は墓場まで」「知らなければ悲しませない」とでも思っているのか?でも一度は迷いなく妻を切捨てようと考えたくせに。何が、「あの頃に戻りたい」だよ。自分で壊したんだろが!
アッチが駄目だったからコッチ、はズルいぞ。
証拠が無いのを良いことに絶対認めようとしないが、妻の妹が愛人女に金を払って証言させようとしてるからもうじきアウトだね。この女、金でいくらでも動かせそうだもん。ただ、慰謝料請求しても、貰った金で払えば女の懐は痛まず制裁した事にならないのが癪。夫、俊一は
愛人も妻との穏やかな毎日も全て失う事が最大の制裁。後悔先に立たず。過去の傷なんか、現在幸せなら、どうでもよかったじゃないか?
ところで、どうしてジャンルがギャグコメディ?その要素ゼロだと思うけど?
(だから「初恋不倫」ってタイトル)
アッチが駄目だったからコッチ、はズルいぞ。