約束-久々に再会した彼女はもう…僕の知らない顔を持っている-
ヒロインがバカでチョロすぎる女

2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼
王道な内容ですが久しぶりに、登場人物全員の視点から見てもヒロインがちょろ過ぎてイラっとした作品でした。
ヒロインは彼氏と相思相愛なのに気を失っている時にチャラ男に犯される。
普通ならチャラ男を殺すぐらいの憎しみが沸くところ、ヒロインはその味を知ってチャラ男に快楽だけをのめり込んでいく。
彼氏のことがあるので、この関係を断ち切ろうとヒロインはチャラ男に別れを告げる努力をしますが、チャラ男があっさり要求をのんだため、ヒロインはなぜか?ショックを受け逆に続けたいと。
そして最終的には彼氏を捨てる・・・
非常に後味が悪い最後でした。
チャラ男は愛情はなく快楽だけ、ヒロインは快楽からいつの間にかチャラ男に愛情を抱いている。
なので完結してますがその後は「飽きた」とか言って捨てられるでしょうな。
(妄想)
女の去る後ろ姿を見てから数年後。
男は己を磨き、幼さは消え成功者になっていた。
女は捨てられ「飽きた」の言葉から独りぼっち。
久しぶりにお互いカフェで偶然出会い、女は現状を語りよりを戻したいと言ったその時、男の妻が「お待たせ」。
妻「あら?こちらの方は?」
男「待ち合わせのカフェの場所が分からなくて親切に教えてくれた方だよ」
女はその妻を見た時、自分より格上の女性だと直ぐに察した。
男「じゃ、妻、行こうか」
男「あーそれと親切にしてくれたお詫びにこの指輪をお譲りしますね、私にはもう不要なものなので、それじゃ」
それは昔、女が男に渡した指輪であり、男と妻の幸せそうな後ろ姿を見てそこで初めて女は後悔と絶望を知った。
バカ女にはこういう結末が良かったなぁ
そして最終的には彼氏を捨てる・・・
非常に後味が悪い最後でした。
(妄想)
女の去る後ろ姿を見てから数年後。
男は己を磨き、幼さは消え成功者になっていた。
女は捨てられ「飽きた」の言葉から独りぼっち。
妻「あら?こちらの方は?」
女はその妻を見た時、自分より格上の女性だと直ぐに察した。
男「じゃ、妻、行こうか」
バカ女にはこういう結末が良かったなぁ

アーミー さん
(男性/30代) 総レビュー数:2件
年齢認証
あなたは18歳以上ですか?