購入するなら9/15配信予定のコミックス

2023年9月13日
もともとは海王社から同タイトルで出版されていた作品です。(2021年7月に販売終了)
その頃にpixivだったかで、作者の方が商業向けから撤退し、同人誌で活動していくとコメントされていたのを覚えています。
続きが気になる作品だったので、同人誌だけどシーモアさんで取り扱わないかなぁと購入を迷っているところ、スピンオフの「届かない恋と知っていても」の単話(全8話)が2022年1月に配信開始。→その後、同人誌を商業ストア向けに編集した(通常版)のコミックス上下巻が2023年5月に配信開始。
そして、「グッドモーニング グッドナイト」については「過去に販売していた同人誌を商業ストア向けに編集したもの」が2022年9月から全6話で配信開始。→「グッドモーニング グッドナイト2(同人誌版)」が2023年1月から全5話で配信開始。→「グッドモーニング グッドナイト」の同人誌を商業ストア向けに編集したコミックスが2023年9月15日に配信予定だそうです。
今後、商業で出版することはないというような趣旨のコメントを読んだ記憶があるので、同人誌に手を出しづらい身としては商業ストア向けに出版されるのは嬉しいのですが、単話、コミックス、同人誌版、通常版、同人版を商向けだの、過去の同人版を再編集だの、、はっきり言って編集という言葉が多すぎてわかりにく過ぎる。
過去はさておき、現在においては商業ストア向けにも配信されるようなので、今後はコミックス化を待とうと思います。
単話購入は同人版価格で出費が辛いうえに描き下ろし分も読めないとか損しかない。

Mori さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件