転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!@COMIC

はな/風間レイ/藤小豆

ドタバタファンタジー!私はめっちゃ好み!

2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて一気読みしました!
異世界コメディなので、ドタバタわちゃわちゃ歓迎!私は好みにドンピシャでした!
間が悪いとかダルいとか低評価多くてびっくり!
いつウィキ見たかわからないとか日記じゃないんだから笑(因みに、赤ん坊時代に暇だから色々見た、とちゃんと記述はあります)

物語だから日々追ってるわけでなく当たり前に数ヶ月飛んだりしますが、私はストーリーも流れもわかりやすいなーと感じました(個人の感想です)。

まあ、確かに4歳児には見えない体格だし(ただ、物語内で「この世界は元の世界より体格の大きな世界」とちゃんと記述はあります)、4話で父親に「契約していない精霊が見えるのか?」と問われて「見えません」と答えるんだけど、普通の人もふわふわしたもの(精霊)が飛んでるの見えてるらしいし、主人公も騎士たちについてる精霊が見えてることを話してるので、そこだけ、ん???とはなりましたが、とにかく兄妹かわいいしお父様は子煩悩だし、主人公は精霊にも家族にもめちゃくちゃ愛されてるし変な逆ハーよりよっぽどかわいくておもしろいです。私は。
頑張って子供のフリしてるのに執事たちに「お嬢」って呼ばせてるの、好きwww

タイトルに「恋愛したい」ってあるのに子供がわちゃわちゃしてるのが、低評価レビューの皆様はお気に召さなかったのかなあ?4歳児だからね笑
子供が主役の異世界ものって叩かれるの多い気がするけど、このドタバタコメディが私は好きなのでオススメします!(*´∀`)