夜分に吸血失礼します。

夜分に吸血失礼します。

あみだむく

良い!興奮のストーリー!

2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023.9.22追記【表紙をじっくり見て!さっき改めて4巻まで表紙をじっくり眺めたんだけど。1巻→よく見たら山寺血を吸われて笑ってるー。右手に電子タバコで「まじうける」という笑い方! 2巻→なんだ山寺の顔見えない!と思ったら・・スマホー!ぎゃー! 3巻4巻は皆様で発見をお楽しみください】(以下オリジナルのコメント)
この作品出会えてラッキーでした!
BLが好きで試し読みしたのですが衝撃でした。まず1巻で小夜さんの猫吸血シーン!部下に見られた!と思ったら、優しく素直な後輩山寺で「あー見つかったのが良い子で良かった!今後はこの山寺が小夜を助ける存在になるんだな!!」と胸を撫で下ろしたのは私だけではないはず笑! しかし!その後駅のプラットフォームでうたた寝している(ふり)山寺を小夜さんが吸血するシーン!衝撃でしたよね?ね?ゾワーっとしました! 他の方々が指摘されているように(4巻読んだところまで)王道なBLストーリーの展開はないのですが、それを忘れるほどの衝撃展開の連続です。ぜひいったんBLかどうかを忘れて課金しましょ!
ていうか王道のエロ展開こそないけれど小夜と山寺の2人の関係の根底にはすごーくエロいものがあるのよ。山寺が小夜に抱く憧れやコンプレックス、憎しみ、愛情、尊敬、小夜の弱みを握っている圧倒的優越感(俺が血をあげなくちゃ小夜は生きていけない)。
なのに小夜が完全には屈服しない苛立ち。
小夜の方も山寺に対する恐怖や嫌悪感だけではなく、「強烈に自分を求めてくる」不思議な熱量みたいなものを感じているし「なんだかんだ言いながら、指や足から少しだけ吸血挿せてくれる」ギリギリの優しさや、焦らされているもどかしさ。を感じていると思います。
あ、それに無自覚なまま「山寺が抱えている絶望みたいなものを救いたい」という衝動もありそう。
と書いていると、直接的なエロシーンが(いまのところ)ないものの2人の関係は十分すぎるくらいエロいです。あと2人のスーツ姿良い。シャツに緩んだネクタイとか描写が素敵すぎる