喫茶探偵 桜小路聖鷹の婚約【電子限定特典付】

喫茶探偵 桜小路聖鷹の婚約【電子限定特典付】

釘宮つかさ/みずかねりょう

この作家さんで一番好き。しっかり恋愛もの

2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの本は割と読んでいますが一番好きです。この作家さんは、受けも攻めも上品な雰囲気があって、上品さのなかに独占欲が見え隠れするのがまた良いんです。
王道スパダリ、健気受けが堪能できます。
で、この本はその中でもイチオシ。あらすじ読んだだけだと、さらっとしていて、恋愛系では読み応えがないかなと思い敬遠してたのですが、この作家さんほぼ購入してて、外れは少ないから読んでみるか程度の気持ちで読んでみたら大当たり。まず、この本では最後まではいたしません。だけど、さらっと恋愛かというと、違う。攻めは受けとの年の差を気にしていて、受けの成長を待っていてくれてるんです。何事にも執着しないでトラウマを抱えている攻めを受けが溶かしていく過程がとても読み応えがあります。二人とも事件に巻き込まれて、それをきっかけに一緒に住むんですが攻めが受けを片時も離さないところで一気に二人のなかが進展します。セレブな攻めなのに受けはそこに全く興味を示さないどころか、じれったくなるくらい謙虚で遠慮やさんで頑張りやです。そこがまた可愛くていじらしくて、攻めじゃないけどクーたまらんです。洞察力鋭いのに受けに対しては時に的外れになる攻めも焦れったくて面白いし、それを見守る喫茶店の常連さんも良いキャラです。受けが良い子なので皆から愛でられるんですよね。今回、最後まではしなくても、色っぽいシーンは複数あり、受けが無垢な分、下手に最後までいくよりもエロさを感じました。しかも書き下ろしがまた良き。上品オーラでコーティングして隠してるけど、初めての独占欲に戸惑う攻めがみられます。続編があるとのことが後書きにありました。待ってます。絶対に読みたい。ってかシリーズ化して。