私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】

クレイン/旭炬

キミが一番ヤバいのでは?(笑)

2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もののお話「2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁」のスピンオフ・異世界転移版。
元のお話では転生したヒーロー・ヒロインの良き理解者のように見えた王太子が、実は一番ヤバいんじゃないの??というお話(笑)
時系列的に3作の中では一番後に読めば良かったのだと思うけれど、元のお話がヤンデレと言いつつこれは純愛じゃん?という印象で。次は何度も出てきた王太子の話を読もうと思って、気軽にこれを読んだのですが…こっちの方がガチじゃん!? コイツ、かなりやらかしてるぞ!? と(笑)
最初のお話に出てくる王太子にヤンデレ臭は全くなく、合わせて読むと彼の闇の深さをさらに感じることが出来るかと思いますので、是非最初のお話も一緒に読んでいただきたいです。
異世界へ転移していくヒロインの現世の話はブラック企業の社畜話なので、ちょっと鬱陶しいというか、クドイなという気もします。でも、王太子の子供時代からのお話や彼女の両親のお話も重めのエピソードで、そこに繋がる伏線なので必要なのですよね。強気な彼女の性格を説明するのにも必要ですし。
とにかく、元のお話も含めて、次々と伏線が回収されていく感じが気持ちの良いお話でした。