時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!

時間転移したら憧れの英雄に溺愛されました!

クレイン/旭炬

これは良すぎてヤバかった

2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元のお話「2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁」が凄く良くて。そのスピンオフがあると知り読みましたが、スピンオフというより、これだけでも凄い壮大なお話です。読んで損なし、というか絶対読んで欲しい!!
元のお話は転生ものですがこちらは時間転移。ちなみにもう一つのスピンオフは異世界転移。このお話は2作目だと思うのですが、あまり良く考えずに最後に読了。
最後に読んだせいか、一番ビックリしたのはこのお話だと思う。転生ものとか沢山読んでいるんですけど、このお話の展開は凄い。壮大なのにスピード感もあって読了感も抜群に良いし、ファンタジーにありがちな作り物感が無くて臨場感もある。こんな値段で読めていいの??と思うお話です。(安っぽいアニメとか絶対にしないで欲しい!!)
3作とも強い女性が出てきて、転生やら転移やらに遭遇しても、自分の人生を生きていくというカッコ良さが魅力的なお話なんですけど。他の作品のヒロインが剣術に長けていて物理的に強かったり、強気な美貌の持ち主だったりする事に比べたら、フィオリーナは割と普通のお嬢様のような気がするんだけど、愛する人を守るために挑んでいく敵が「歴史」という意味では彼女が最強な気がします。
きっと最後は上手くいくんだろうと思ってもゾクゾクするような展開が最高でした。
恋愛面では英雄アレクシスは他作品のヒーローと比べたら幼いというか、ヤンデレな感じも薄いような気がしますけど、フィオリーナが守ってあげたくなるのもわかる(笑)
後に残された人たちの事とか、他のお話に繋がる部分も含めて、一度読んだらもう一回伏線の回収のされ方を確認しながら読み直したくなる作品でした。素晴らしい!!