ハッピー・オブ・ジ・エンド

ハッピー・オブ・ジ・エンド

おげれつたなか

この作品に出会えて良かったです

2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの暇つぶしにBLランキングをふらっと見て、イラストが綺麗だったので読み始めましたが、本当に本当に最高でした。最初は私の頭脳では少し理解が出来なくてサッと読んでいたら、2回目でこういう事だったのか!!!って理解して、ただ主人公が電マで殴られてるシーンで涙が止まりませんでした(重症)
イラストが綺麗なのでそれでもう大満足なのにストーリーがもう…たった3巻なのに、長編ドラマを一気見したような満足感でした。内容は重たいのに、しっかりハッピーエンドで本当に嬉しかったです、本当に2人には幸せになって欲しい…ここまで余韻が凄いとイケメンがイチャイチャしているだけでは満足感出来ないです。たなかさんの過去作品を見漁り始めました
ここからは完全に私事なのですが、私はハオレン程ではありませんが、ハオレンの現職にお世話になっている、ハオレンの元職で働いている人間です。最近それらを美化した作品が多く少し読んでいてモヤモヤすることが多かったのですが、予想以上にリアルで少し嬉しかったです。美化することなく、今の歌舞伎町を生々しく描いて貰えたことが、私以上に壮絶な過去を持つ人が人との出会いでここまで人間を変えるストーリーが、すごく嬉しかったです。
何回も何回も読み返しています。読み返す度に発見があってその度感動します。この作品に出会えて良かったです。ハオレンと千紘のようにしがみついて生きようと思います