後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~

井村なるみ/桜井ゆきな

離脱します

2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻1巻が短いせいか、どうも展開が遅く感じてしまいます。現在8巻、せめて主人公の心境にもっともっと良い変化があったり良き相手役(なんか地味な見た目で、きゅんって主人公がしそうなことも今のとこない表紙にいる相手役ならおりますが……登場シーンは結構あるのにひとつもなんていうか…いいからはやくなんかこう……つけこめよぉ!!って思ってしまう)がいれば現状にもっとわくわくしたり、続きが気になるって思えるのにな……ただただ今は、おバカちゃんになってしまった王子くんの後悔する姿を見てザマァって思いたいが為だけに惰性で購入してます。聖女()とのぼせ王子に比べ、なんというか……主人公含む生徒会メンバーに華がない気がするんですよね……お父さんの絵もたまになんか……まあこれは好みなので。今後の展開に期待して星をひとつ増やしてます。
追記■12巻まで進行。漸く主人公が自分のために自分で戦い始めました。これからよくなりそうです!
……ただ同じ1話(1巻?)の中で画力(描き込み方?同じキャラクターなのに顔がメイク後とスッピンくらい違う)にムラがあるのは辛い……イイ顔して笑うようになったかと思いきや急にスッピン顔になるの……聖女()にジャ ブ打った直後だけに残念■2024年12月追記:いや…………とにかく絵が安定しなさ過ぎる……え、週刊連載なのかな??後付けみたいなエピソードとか、某キャラの設定変わった?とかライアンとの会話で涙流してる主人公のよくわかんない自虐も垂れ乳に見えてしまうのも、なんか色々流石にきついな……離脱します〜…