【全1-6セット】人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!【イラスト付】

華藤りえ/カトーナオ

えー

2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤で突っ込みどころが多くてレビュー。まず、解雇ではなく自主退社だし。問題が起きた後も不遇ながらも耐えて働いてたのにただ耐えるだけで何もしてない、度重なるセクハラは録音し、ちゃんと然るべきところ依頼して個人相手と会社を訴訟するべきだ!何よりも社長の言質が取れてるし、それがなくても調べれば慰謝料取れるほどの事をされたと分かった、なのに泣き寝入りで辞職してガッカリ。こー言う流れの話多いけどこの展開的にしっかり断罪してこそだと面白さがあったと思うので読む気が失せた。追記、恋は盲目…ヒーローがヒロインに惹かれる要因の一つにあの境遇で辞表を突きつけた潔さ。ってあるが、ただ単にキレて後先考えず勢いで出したとしかいいようがない…恋って怖いですね、節穴、ダメなところも良く見えちゃう。って事が伝わってきました。中盤まで読むも、表現はくどいし、ヒロインは実際は多才で有能な感じなのに自虐的で優柔不断とも言える流され体質にしかみえず、好感は皆無。とばしとびしどうにか最後まで読んだけど。…えーですよ。妹の処遇がやはり身内贔屓…普通に盗難で警察案件。大事にしたくないとか色んな保身はあるだろうけど、結局祖父が面倒見て悠々自適(一般的以上の)な生活しか見えないし。空き巣?は捕まってないし…すぐ捕まりそうな犯罪手口な感じだったけど、リアルなら捕まらないのかな…だとしてもストーリーとしてギャフンも微妙な締めくくりだしスッキリせず、心底読み放題で良かったな。って思いました。相思相愛で溺愛な感じではありましたが好みとしてはズレてた。