私の彼が姉の夫になった理由

私の彼が姉の夫になった理由

美桜せりな

迷い中→やっぱりリタイア。

2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは面白そうだなぁと思って始めだけ買ったけど、でも発売の度に試し読みや皆さまのレビューを参考にしてもなかなか進展してない感じで、とにかく最低な姉にスカッとな制裁を見たいのでしばらくは様子見しようと思います。
姉が異常ってのは分かるけど、それに負けないくらい妹と彼氏も頭オカシイ。いつまで経っても彼氏は反撃出来ないヘタレ男でドン引き。
この作品は妹の彼氏がいつの間にか姉の夫となっていたけど、妹は自分が入院中に何が起こってどうして彼氏が姉の夫になったのか彼に問い詰めても彼は「信じて」としか言わないから始めは「2人とも姉の策略にハマって可哀想…」と思えたけど、でも最近では旦那の行動も遅いし信じてと言う割にはこの彼氏もどういう理由があったにしても結局は姉と結婚までしちゃってるから、一言くらい弁明出来そうだしそれか完全に妹を突き放すくらいしないとお互いに決着がつかないからイライラしますね。
なんやかんや言っても姉と彼氏は夫婦として生活してるから、どんなに彼氏を信じたくてももう彼氏には触れたくないのが本音です。彼氏もダラダラと結婚し続けてるからこの彼氏はヘタレ?ですよね?。とにかくみんな姉に自由にされすぎ。彼女もこんなハッキリとしない彼氏にいつまでも執着しないで姉と結婚してる時点で見切り付けるべきだと思うけどなぁ…。
嘘の結婚としても彼氏の籍に姉の名前が記載された事実や少なからずカラダの関係もあっただろうから(アザとい姉の事だから薬飲ませて既成事実とかしてそうだから。)
ラストに期待。
→と思ってたけど、続編チラ見したけど余計に気分悪くなるだけで、妹と優馬が再構築(不倫)したけどこんなんで未来とか描けるのか?。
優馬と姉の過去はどうしても消せないし、優馬が妹を姉から守るために一方的に別れて姉と結婚までしてって…。姉妹と優馬、みんな頭オカシイでしょ?。別に結婚せんでも違う方法で守れるし。姉はもちろん最悪だけど、優馬も妹もグズグズしてて気持ち悪い。
この作者さんのって、読み始めは面白いけど進むに連れていつも残念。