二度目の朝は君に1曲

二度目の朝は君に1曲

新藤伊菜

リーマンBLの名作リスト入り!!

2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもうもう、なんで星5個しかつけられないの!?ってくらい最っ高のリーマンお仕事BLでした〜〜!もっとレビューたくさんついて欲しい。みんな読んで…。他の方もおっしゃってる通り内容の濃さと満足感がすごいです。あと陽気な遊び人で音大出の攻めと真面目理論派クーデレ受けのキャラの魅力…。前半はお仕事のシーンが多いんですが、ちゃんと商社の業務内容が細かい部分まで誤魔化さずリアルに描写されています。攻めと受けもバリバリ商社マンとしてそれぞれの得意分野で能力を発揮してんの本当にカッコイイ…。受けが商社マンの志を語るシーンは深く感動しました(一瞬BLということを忘れた…)。この作者さん、大ゴマの使い方がドラマチックで心に刺さるんですよね。後半からは二人のラブがクローズアップされてきます。ここで美味しかったのが、前半であれほどノンケっぽいクールな真面目リーマンだった受け(3年付き合った彼女にフラれるシーンもある)が、まさかの大学時代に男経験アリで完璧開発されていたこと…!どこに隠してたそのエロボディ笑 というわけで修正も甘めだし、えっちシーンはかなりレベル高いです。二人をもっと見たい…続編希望します!それにしても作者様、デビューコミックスでは(美容師さんか?)と思わせ今回は(商社勤めされてた?)と正体が気になる。。お仕事BLが大好きとのことですが、お仕事業界のリアリティを描くのに妥協なさすぎる。