逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります
めちゃ良かった

2023年11月6日
よくあるの悪役令嬢転生作品と違うのは、転生前のラシェルが「ただの傲慢でイヤな奴」ではないところです。
それだけの力をもち、その立場ならば、そう発言することも、振る舞うことも、嫉妬することも、共感できてしまうというか。
転生前のラシェルの振る舞いは「人間ならば誰しもする失敗」だと私は感じるし、だからこそ共感できるし今のラシェルを応援できる。その過ちを取り戻せるよう、新しい生を応援できる。
彼女の周囲には優しい人たちが揃っているけれど、以前のラシェルにはそれが気付けなかったところなんて、現代社会でも同じですよね。全部が全部そうじゃないけど、結局は本人が環境を作っている、ということは多かれ少なかれあることなので…。
そんなラシェルが後悔したり、頑張ったりする姿が、柔らかい線と可愛く綺麗な絵柄で紡がれていきます。
とても読みやすく、胸を痛めながら、画面の美しさと物語に感動しながら読むことが出来ます。
続き楽しみにしています。
続き楽しみにしています。