長編王道。試し読みだけでの判断は不可能!

2023年11月7日
昨今転生した意味がわからない読み物もある中、こちらはちゃんと紐付けされているファンタジーです。
主人公のリョウ、馬鹿みたいに強いけどちゃんと努力の末の強さなんだよ。負けてばかりでもちゃんと次に繋げてるんだよ。今時の稽古サボっている子供らに読ませたい、世界観にどっぷりハマれる物語。
哲学、物理学、歴史学、経営学などかなり多方面からアプローチされていると思います。それでいて矛盾してない。スゴイ。
後書で作者さんもおっしゃってますが、7巻までが起承転結の起。
確かにアベルと出逢うまでは地味。とにかく地味。人によってはつまらないと言うかもしれません。しかしこれが主人公の根幹なので、この流れを飛ばしては話が破綻するので、是非頑張って読んで頂きたいです。
そこから先はページが止まらなくなります。気がつくと朝!です。
ボケとツッコミが重い世界感を軽くしてくれます。
最後まで続いてくれる事を応援しつつ、アニメ化まで是非して欲しい作品です。
ボケとツッコミが重い世界感を軽くしてくれます。

なるせ さん
(女性/50代) 総レビュー数:1件