すっきりしない読後感。

2023年11月24日
すみません、何が面白いのか全く分かりませんでした。
リセットはあらすじから好みに合わないことは分かっていたのでずっと手を出してなかったのですが、続編が出て評価高いし、読めるかな?と買ったのが運の尽き。買っちゃったので番外編まで含めて何とか全部読みましたが、萌もないし、共感もないし、読んでいって分かりましたが主人公と水無瀬先生がそもそも嫌いなタイプでした。
多分、作者の方と感性が合わないんでしょうね。(他作品にも特に興味をひかれない…お好きな方にはすみません)地雷があった訳でもないのに、登場人物の行動とか、考え方とか、いろいろ最後までモヤモヤして、個人的に気持ち悪い読後感でした。シーモアさんではほとんどレビュー書かないんですが、こんな消化不良な作品はなかなかないと思った(個人の感想です)ので、レビュー書いてみました。4冊、(私にとっては)高い買い物でした。