傷モノの花嫁

傷モノの花嫁

友麻碧

良かったよ

2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの絵も綺麗ですが、こちらの表紙はもっと綺麗。特に夜行様が美しくてスクショしたのですがそれでも物足りなくて購入。でも挿絵が無くてとてもとても残念でした涙。そして菜々緒と夜行二人の心の歩み寄りがこんなに全面に出ていたとは。何も考えずに表紙だけで購入していた事にあとから気づきました笑。名前もカッコいい。あとがきに「二人の恋物語」「まだまだ控えている謎もある」とあり、恋愛物と知りました。それでも続編と挿絵を楽しみにしています。各々の人物の気持ちがわかるようになっているのも良いです。時代はあやかしが居る文明開化ということですが口調は現代的です。「~」って要ります?夜行様寡黙なイメージでしたが結構喋ります。加えて、は?とか、げ、とか、うわあ等は現代的で軽いイメージで表紙のお顔で言ってるのが想像できません。。でも最後の方で「このまま首を落とす」と宣言するのはカッコいい。表紙のあのお顔で言ってると思うと惚れ惚れ笑。菜々緒の心の傷を抉ってしまって切実に、すまないと何度も言う夜行。色々遠慮なく菜々緒に聞くなあ、と思ったけど、聞かないと本心はわからないし思い込みで動けないですもんね。聞いたあとは必ず謝ってるし菜々緒の痛みをわかっていたわってくれている。始まりは霊力の高さ=血の美味さで菜々緒との結婚を決めた夜行ですが、お互いに心身の傷と喪失感を抱えた心の綺麗な2人が絆で結ばれて必要になっていくのを楽しみにしています。菜々緒も最後いとこや若様にいい返したのは良かったけど、こちらも言葉が今どきなのが気になった。奴らにはもう少し痛い目に合わせても良かったのでは?それと夜行父が夜行は一途と言っていたけど、過去の女の事を言っているのか気になった。ここの所人気のコミカライズの原作を読んでもピンとくるものがほとんど無かったのですが、私はこの作品は追い続けたいです。