全てにおいて子供っぽいお話です

2023年11月27日
転生先の武家で、身を守る為に自分の性別を隠して生活して行く話です。ところが屈託のない性格の主人公は「可愛らしい男子」として誰からも愛されていたのですが、武家に引き取られてすぐに美しい顔立ちで武術家としてもオールマイティ兄弟子に気に入られ執着され、色んなことに兄弟子は主人公にくっついてまわりフォローしていきます。
そこに本来の性別を知っている幼なじみや、色んな余所の武家の人達が関わってきて主人公を取り合うカタチに…というお話なのですが…
事件がチョイチョイおきるのですが、事件も普通の人間が相手であれば大変なことなのかもしれませんが、全てにおいて主人公とオールマイティ兄弟子だけいれば片付いてしまうようという小競り合い程度になってしまう内容で、
物事は全てにおいて「スススススーーー」っと何の波乱もなく進んでいき、こんな内容は少女雑誌「り★ん」でも「な★よし」でも、今時うけないのではないでしょうか…。イラストも正直言えば男性キャラの顔のかき分けが出来ておらず、髪の色・衣装で区別するという感じすらあります。
アクティブな少年コミックに少しラブが加味されたような感じとしか言えません。長編ですし購入時はその辺気をつけて。

moon さん
(女性/30代) 総レビュー数:292件