けだものたちの時間~狂依存症候群~

けだものたちの時間~狂依存症候群~

big brother

好みが分かれるところ

2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガに夢やロマンを求めて読みたい人には不向き。メリバ、グロ、倫理崩壊オールオッケーって人には楽しめると思います。
ひろくんが解離性障害だとハッキリわかるまで読者的にはちょっと時間を要するかも。。。。。

もうここで終わりかも⁉︎やっぱりメリバなの?ってところからも二転三転あって話に引き込まれます。
救いを求めたい人は「なんで助けを求めないの?」ってイライラしてくると思います。

私としては作中で言えない理由が散々書かれてるので気持ち半々かな………。
こどもの世界って本当に生まれ育った環境が全てだし、そう思えるから…。大人でさえ知らない場所、知らない人ばかりのところで生活することになったら戸惑うんだから、こどもにはもっと怖い環境だよね。
本当に自分を助けてくれるかとか見分けつかない。

そのへんの表現もひろくん、あいり両方とも的確にいい得てるし、2人とも殺人だの手足切断だの犯罪隠蔽だの結構いろいろやらかしてるのに、ちょいちょい善性が見えるから不思議。。。。。。
前に2chまとめ動画で「結婚したら義両親から自分の毒親大事にするよう強制されたから、ブチ切れて自分が毒親にされた内容を義両親に試した」的なものを見たけど、ゆーくん側がまさにそれ………善性は必ずしも人を救わないよね。

序盤?のひろくんがダルマ計画のため、ホームセンターにノコギリ買いに行って店内でフルボ●キしながらニヤついてるのが、最高に狂気でタイトルを裏切らないと思いました。

あいりがゆーくんにバレそうになった時、速攻で2人分の首吊り用意できるのも覚悟決まっててカッコよすぎ。これからもどんな狂気展開なのか楽しみです。