死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミック

アンソロジー

3巻目

2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新の3巻の感想↓

痒いところに届かない。
個人的に死に戻り系はヒーローの後悔があってこそ最高の作品だと思っているので、3巻は収録作品すべてヒロインが死に戻ったと知らないままくっつくので不完全燃焼でした。

1話目はヒロインが前世でヒーローに捨てられて家も潰されて飛び降りちゃったのに死に戻り後もくっついててウーン。
めちゃくちゃ前向きで明るい主人公だから読める。
前世で裏切った侍従がめちゃくちゃ出張るのに特に何もなくて肩透かしだし、その分のページを他に使ってほしかった。
2話目はヒロインが食堂の娘で令嬢とは?それ以外は何番煎じの姉のことが好きだと思ってたのに……まさか私のことを!?な、すれ違い系。
でもこのヒーローがこの巻で1番よかった。前世でも最後までヒロインを守ろうとして素晴らしい。
3話目は幼い頃からヒロインの事が好きで努力してたヒーローだけど、前世ではヒロインが大怪我して寝たきりになっても会いに来ずそのまま婚約破棄してヒロイン死亡。死に戻り後は怪我を回避したヒロインと再会を喜んで溺愛してくっついててウーン。
あなたの好きなその子、前世で大怪我して寝たきりになってあなたとの婚約も破棄されて死んでんすよ……。
4話目は婚約者の復讐のために利用されたヒロインが精霊に殺されて死に戻り。婚約者より先に精霊を仲間にして先回り復讐援助とかしてやり返すけど、そんなヒロインに惚れちゃったのでまさかのそのまま婚約継続。前世では王女とくっついて(?)ヒロインを捨てるけど、今回はヒロインが王女とは会わせずに阻止。でも死に戻ったことを知らないから前世でどんだけ自分が酷いことをしたかも知らないヒーローがドヤ顔で口説いてるのがまじで腹立つ。イケメン精霊も口説き始めて逆ハーみたいな終わり方。

絵も良いしストーリーも悪いってほどではないけど、前世で酷かった(不可抗力もあるかも)ヒーローが後悔も何もせずヒロインの頑張りだけで結ばれてるのが棚ぼた感……なんか共働きなのに家事は全部任せきりの旦那みたいなモヤッと感が残る一冊。