このレビューはネタバレを含みます▼
もうここ2周間くらいずっとこのお話読んでます。めちゃくちゃハマりました。さすが里つばめ先生〜!
◆1巻
長谷川さんの清々しいほどのノンケっぷりと片桐のクズ王子が楽しめる1巻!真面目な37歳サラリーマンED気味ってどう考えてもBLの主人公には向いていないのでそれが新鮮でした。そんな二人なので簡単にくっつくはずもなく、続きが気になるところで終わります。
◆2巻(RISKY DAYS)
新キャラ登場!ひっかき回して物語のいいスパイスになってくれます。端から見てると面白いけど、近くにはおきたくないタイプの子ですね〜。片桐も攻めの手を緩めません。一方長谷川さんは片桐の彼女の存在が気になって…の働く二人が見られる月〜金曜日!ほだされてきた長谷川さんが最後にちょっとだけ積極的になるのがエロくて大変よかったです。
◆3巻(apples and oranges)
2巻の続きの土日のお話。イイトコまでいった二人だけど、片桐のデリカシーゼロ発言でお開きに。なんやかんやあって休日出勤したり、事件に巻き込まれたり(DOGSのあの人が!)、片桐の雄っぷりがかっこいい3巻。サブタイトルのリンゴとオレンジは最後のコマからとってるのでしょうか?
◆4巻(hanker)
もういい加減くっついちゃって〜と誰もが思ってるはず。hankerは憧れる、切望する、といった意味だそうで、二人の気持ちがあふれる4巻です。帯にある通り、ついに長谷川さん陥落します。そしてお待ちかねの二人の初めては、なんと3話にわたってしっかり丁寧に描かれています!先生ありがとうございます〜!この回を待ってました。感動も一入です。
◆5巻(off limits)
またナイス新キャラ登場です。そしてかつてないほどいちゃいちゃしている二人。サブタイトルは立ち入り禁止。くっつきはしたけど、お互いのバックグラウンドにはまだ踏み込めないってことなのか、二人の間には誰も入ってこれないという意味なのか…妄想がはかどります。この巻でもDOGSのあの方が登場してくれて嬉しかったです!
◆続きは…?
あるといいな〜!次は家族編とかいいな。1巻で長谷川さんが家族にどうすんじゃいって詰められてたもんね。個人的には片桐の姉がめっちゃ気になってるのでちょっとでも出てくると嬉しい。待ってます!!