心を半分残したままでいる

心を半分残したままでいる

砂原糖子/葛西リカコ

心に残るお話です!

2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。ぜひ読んで!とおすすめできるお話です。
全部で4冊なのと健忘症系ということで悲しすぎるお話も辛いかなぁということで、購入を躊躇っていましたが、今回のセールで1巻と3巻を購入し読んで、即追加で全巻購入しました。
もう、涙、涙でしたが謎解きと暖かいお話なので、辛い悲しい涙というより切ない涙、そして心に残るお話でした。
4年ごとに忘れることは辛いですが、とにかく攻めが辛抱強いというか、深い愛なのでずっと見守り愛です。学生時代に受けが発言した理想の喫茶店を大学中退までしてつくりずっと待っているお話です。
でまた、記憶がない受けが来るんですよね!なぜかその喫茶店に!感覚的にそしてまた好きになる。そしてまた初恋を繰り返すんです!切ないけど愛があって暖かいので涙は出ますけど辛くは無いです。
辛いのは2人の攻めかなぁ!記憶がなくても前と同じ発言をするしせつない!
もう一人の攻めがいますが彼も悪い人なんだけど、彼も憎めない。作家さんの優しさがでています。
あと、受けは護としかしてません。もう1人の攻めはトラウマがありできません!なのご安心してください。護ですがいつも待てワンコなので、HのときはS気味でなかなかですよ!受けがまた敏感で!
何度も読み返して読める感動のお話ですよ!
2巻は出会ってから学生時代の動画園などの思い出エピソードなので、直接1巻とは繋がってはいません。
4巻の最後のお話は現在の2人、一番知りたかったことなので知れて良かったです。安心しました。もちろんハッピーエンドですよ。カナリーで2人は50年後も初恋を繰り返して記憶を思い出しながら幸せに暮らしていると思います。意外に暗い悲壮感のあるお話では無かったのでビックリしました。ぜひ読んでほしいです。