僕はキミと恋がしたい【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

木田さっつ

久しぶりの学園もの、かわいかったです!

2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルな学園ものはあまり食指が動かないことが多いのですが、試し読みでお兄さんとのその後が気になって買ってしまいました。なのに…裏切られた…!(笑)いや考えたらこの表紙なんだから、学園ものなのは当たり前ですよね!

【少女漫画のヒロインを助けるヒーローに憧れている颯太。電車で痴漢に合ってしまい、助けてくれたお兄さんは、まさになりたいと憧れるヒーローだった。名前も聞かなかった彼を次に見たのは、転校生が来たという教室で…】

お兄さんこと咲真の過去話や、颯太と仲良くなる感じ、その後の距離の詰め方、実はゲイで、「好きでもないやつに告白されること」のエピソードが深まるところとか、ストーリーが自然に進み、キャラクターへの説得力も出て一本のお話としてちゃんと成り立っているのがとても良かったです。どこかに矛盾があったりすると納得できなくて話に没入できなくなってしまうのですが、それがなかった。その点がまず素晴らしい。

学園ものらしく、少年たちのキュンキュンな様子もよく描かれていて、特に颯太のかわいらしさを存分に楽しむことができました。そしてそして、最後描き下ろしの10年後の2人。えーーっ!この身体つき、す、素晴らしい成長です!!こういうギャップもいいですね~。

私は木田先生の作品では身体の大きい攻めとの体格差エッチしか見てなかったので、同じくらいな2人も新鮮で良かったです。高校生の2人、あれからメチャクチャ隙を見てヤりまくったんだろうなぁ…うーん、青春だわ(笑)

最初の期待とは違ったカップルでしたが、ほんわかキュンキュン、かわいいお話を読めて良かった!