俺だけレベルアップな件

俺だけレベルアップな件

DUBU(REDICE STUDIO)/Chugong

縦読みでこそ面白いので

2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化で気になった人は要注意。
縦読みで読んでましたが、こちらの横読み漫画構成で読むと高い金額や展開の遅さが酷くて…初見で横読みを読むのは絶対オススメ出来ない、いや読まない方がいいです。あくまで既に縦読みを読んでて「横読みでも読みたい」「振り返り用に読みたい」人向け。
とはいえ内容は凄く面白いです。展開はありきたりだけど、キャラの個性やバトルの魅せ方、プロットなどは職業クエスト(多分40話前後?)以降が本領発揮なので、それまでは別アプリの無料縦読みで試し読みした方がいいかなと思います。
特に男性陣がとても渋くて魅力的です。女性陣や恋愛的方面はモブ要素というか割と添えるだけなので、ハーレム系目的ならオススメしません。
ところで、ここ2〜3年の韓国発縦読み漫画は、チームで作られている分安定した供給と目覚ましい成長を見せていて、韓国発だから、縦読み漫画だから、といった偏見で避けたり評価を下げるのは勿体無いと思います。
スマホ読みが普及している中で生まれた縦読み漫画、読めるアニメとも言えるカラー漫画、世界で普及しているこの形式を受け入れることで、この作品の楽しみ方を理解出来る気がします。
特に動画中心になっている今の小学生は、モノクロ漫画のトーンの見方が分からないあたり(ブツブツの点にしか見えないとか)カラーへの時代の移り変わりを感じます。
大好きな作品なので、このレビューを機に縦読みを読んでハマって、振り返り用にこちらの横読みを買いたくなる人がいれば嬉しいです。