イエスかノーか半分か

イエスかノーか半分か

一穂ミチ/竹美家らら

2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて何かのセールで購入。
積み本にして読んでいませんでした。
何となくコミカライズを先に読んで雰囲気を掴んでからこちらを。
なんでもっと早く読まなかった?私。

造形作家?映像作家?の潮×外面は優秀で完璧ないつも爽やかイケメン王子様な人気アナウンサーの計。
自宅+実家だけでしか本当の自分になれない、本音を晒せない本当はめちゃくちゃ口の悪い計が可愛くて愛おしい。
そんな計が仮の姿(汚いジャージに伊達メガネとかで変装)してる時に偶然潮と遭って、思わず素を出してしまい…

2人の出会いと計の戸惑いや成長、素の計を丸ごと潮に認めて愛される1巻。
2人のラブラブ生活とすれ違い、計のスランプと予想外のトラブル(!)が切ない2巻。
自分のことを多くは語らない(そういえば…)潮の出自ことですわ破局か?な出来事が起こる3巻。

毎巻読みながら泣いてしまいましたが、特に3巻が切なかった。
にしてもHが毎回エロいのが良い。計は快感に弱いものの恥ずかしがりなのに潮が素直にエロいのが良いっすね。
潮は今まではどんな恋愛してきたんだろう?あの感じだと男は一応計が初めてっぽいのだが。
何気に1巻で計にあげた花瓶を「連れが作った」と言ってたのが気になるのは私だけ?
読みながら「お前他に恋人いたんかーーい!」と思ったけどそうではなさそうなので、専門の時の友人か仕事の関係者??

潮のおおらかさと愛情深さ、計の賢いのに人としては不器用(自分の感情を素直に出せない言えない人に頼れない弱みを出せない)が愛おしく可愛らしい。あとHの時だけやたらと素直なのも。

とても魅力的な2人。続編もスピンオフも購入済なので、少しずつ楽しく読もうと思います。
…他のキャラも好きなので早くスピンオフ読みたいような、この2人のお話をずーーーーっと読んでいたいような複雑な気持ちです。
とりあえず1〜3巻を2日で2周しました。読んで良かった!