恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC
良漫画化!初恋拗らせ主人公もの。

2024年1月2日
漫画化について
小説を上手く漫画に落とし込んでいる。
小説の美麗な挿絵の雰囲気を尊重しながら、美麗な漫画にしている文句なしのコミカライズ。
ストーリーについて
主人公が貧乏くじ体質なのに、その自覚が全くなく、社交的でなく、自発的でないのも相まって、シンデレラも真っ青な境遇に置かれている。しかも、初恋を大いに拗らせて、話し相手は無機物というドン底ぶり。
そこにかつて恋した人に似た人が現れて、少しずつ状況が変わっていく、そこが面白いところだと思う。また恋愛描写も本当にゆっくり育まれているので、ヤキモキし読み応えがある。
物語・テンポについて
小説版同様にゆっくり進んでいくので、じれったく感じる部分もあるが、元の世界と過去の描写を並行することにより、良いコントラストになっている。巻数を重ねる毎に深みが出るタイプの話なので、わかった上で購入した方が良いと思った。
小説を上手く漫画に落とし込んでいる。
ストーリーについて
物語・テンポについて