婚約破棄された崖っぷち令嬢ですが、王太子殿下から想定外に溺愛されています【電子限定SS付き】

そらほし/Matsuki

ご都合主義なサクセス聖女ストーリー

2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中にイラストあります。
半額の上、クーポンで購入しましたのですがもともとの値段がそもそも高すぎるように感じます。
お話はそれなりに楽しめて、ある程度先は読めても最後まで読み切れます。
が、なんというか大人が読むには物足りない。
分かりやすいざまぁやご都合主義な感じが少し低年齢向けかな?と。
なんか聖女選定が本当にご都合主義過ぎてツメが甘くて。
なんとなくできる気がしますといって本当に理由も説明されずに何とかできてしまうヒロイン。
あれ、崖っぷちなんじゃないの?他の人より魔力ないんじゃないの?と違和感。
ヒーローはずっとヒロインに肩入れしてヒロインの部屋に通いまくり。
いや、それで良いのか?王太子と思えない行動。。
そりゃ他の候補だって「贔屓だ!」と苛つくよね?ヒロインの成果に疑惑を持たれかねない行動は軽率だし。
なんだかなあとなります。
ヒーローはずっと軽率です。

続く選定もご都合主義で進み、結局他の聖女候補みんな根がいい子たちだったじゃん!となる。
あとこじつけみたいなヒロインの転生者設定もいるかなぁ?第二の選定の際、転生前の特技を活かすシーンがあるけど、別にそれ他の特技でもなんとかなるんじゃ?と思うし転生者という設定がメインではないというか。
なんかそのオプションまでは結構です。
って感じでした。
ただでさえ、王太子とは過去に出会ってましたオプションも、実は真の聖女でしたオプションもあるのでなんかめんどくさい。
もっと設定スッキリさせたほうがいいのでは。
なんか伏線がなかったのに、その設定くる?みたいなのがあとから放り込まれる。
でもずっとご都合主義でお話が進んでいるから、ま、こんなもんかってなる。

とにもかくにも一件落着するのですが真の黒幕は他にいるんじゃ説を残すので続刊も出るかもしれませんが私はこの感じなら読まないかなぁ。