エドが…

2024年1月16日
よく目にする作品で、すごく気になるけどラノベなので素通りしていました。
別の作品ですが、初めてラノベを購入したら思いのほかおもしろく、ラノベもいいものだと思い、ずっときになっていたこちらの作品を購入してみました。
試し読みの感触が、1巻2巻は辛すぎるので付き合うことになった3巻を購入。
これでもか!てくらいにレイに試練が待ち受けてて、レイ命のはずのエドがカッコよく助けるのかと思いきや、そうでもなく、、、どうなるの???とヤキモキしましたが、なるほど!なエドの覚悟が待ち受けていたので、安心するやら感涙するやら、感情を全て持って行かれました。
すごく良かったです。
全巻読んでみたいのですが、王と言わしめる冷徹さと器のデカさをもつエドが葛藤しているであろう1巻2巻は、絶対にレイの辛さがもっとすごいはず、、と思うと、辛い作品が苦手なだけにやはり手は出せないと思います。
続きが読みたくて「ロンドンの蜜月」も購入しました。
気高い貴族で、王様のような力のあるエド様が、段々と口の悪い金持ちのエロシジイのように見えてきてしまった回でした^^; レイには相変わらず試練が待ち受けていましたし、ギリギリまで自分一人で解決しようとするし、答えのない問いのような、アートとはなんぞやといったことなど、どう解決していくのかな?と思って読んでいました。
最後にはエドがたまらなくカッコよく解決する手立てを用意周到に準備していました。納得の解決方法です。
レイも自分にとってのアートと向き合う理由の答えも出して、全て丸く解決したのでとても気持ちよく読み終えることができました。
にしても、エドのエロ親父化がひどい。
口の悪いエロ親父。エチのときのセリフもやばいです…もうちょい優雅さとか王様感出さないですかね。
すごく良かったです。
続きが読みたくて「ロンドンの蜜月」も購入しました。
にしても、エドのエロ親父化がひどい。

ivan1223 さん
(女性/40代) 総レビュー数:59件