初恋の君に、永遠を捧げる 一途な公爵は運命を超えて最愛を貫く【イラスト付き】

桜しんり/小島きいち

良かったです(^^)

2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ好きとしては「おいおい、さっさと問題を片付けんかい!」「さっさと性悪婚約者の本性を暴かんかい! 」 と思うこともありましたが、ハッピーエンドだったし、幸せになってからのイチャイチャも堪能できたのでたいへん良かったです(笑)
「一途な公爵は運命を超えて最愛を貫く」とあるから、頑張ってヒロインと結婚する話だと思っていたのに(まあ、最終的にはそうなんだけども)、まさか途中、二人とも両想いなのに性悪婚約者のせいですれ違いが始まるとは...しかも性悪婚約者に嵌められて結局愛のない結婚をする展開になるとは...。え、マジ? となりましたが、ヒーローが繊細だったので良かったです。ヒロイン以外の女性とは子作りができない身体になっておりました...。後継ぎを作るのが義務だとしても、反応しないからできなかったらしいです...。良かった! 愛のない子作りしていたら、いくら最後はハッピーエンドだとしても嫌になってたわ(笑)
ヒロインと一線を越えたのも、最後かもしれないと思ったヒロインにグイグイ来られたからだったので。ちゃんと迎えに来られるまではと自制してたヒーローも、そりゃ、好きな娘にそんなされたら負けちゃうよねと思えました。自分は結婚するつもりなんだから尚更だよね。
ある意味、あの時一線を越えて子供ができていたからこそ再会できたし、性悪婚約者が嫁になっても性悪だったおかげでヒーローとヒロインは結婚できた気がしないでもない(^^;
それにしてもお義兄さんの情報操作、最高でした(笑)
この作者さんには好きな作品がいくつかありますが、このお話と繋がっている作品は読んでいなかったので、これから読んでみたいと思います(^^)