見栄と好き嫌いの内輪揉め

2024年1月24日
最新1巻まで読了。
よくある婚約破棄de寝とりライバルギャフン物。1巻で終わりかと思ってたら、その後も単話が出ているんですね。
単話版5巻分からは試し読みのみで未読ですが、主人公の妹の話になるっぽいです。
寝とりライバルはギャフンされた後も、妄執に取り憑かれて?暗躍するっぽいですが、誰かと比較した幸せしか求めてない姿は虚しさすら感じます。それと、ライバルの髪質の作画がコマによって違うのが気になりました。
あと素朴な疑問ですが、他国の王族や貴族と1週間で婚約まで持ってこれる物なのかな…?寝とられた男より身分が高い=手っ取り早くギャフンできる!って構図なんでしょうが、ギャフン優先で会ったこともない人と婚約…ってのが何か主人公サイドにもモヤっとします。
お上の婚姻も領地や国の発展を考慮しての政略性は仕方ないと思いますが、この作品のようなお上の見栄と個人の好き嫌いだけを優先した内輪揉めに最終的に巻き込まれる可能性がある領民・国民が気の毒。
とりあえずギャフンは見れたから、1巻までで今後はいいかな?という感じです。

ひつじ さん
(-/-) 総レビュー数:1件