ロマンス不全の僕たちは

ロマンス不全の僕たちは

月村奎/苑生

黒髪不器用攻め×明るい受け

2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●受けの昴大は本当は繊細で予防線張りまくりの臆病だけど、いつも周りに気を配って嫌な空気にならないよう明るく振る舞うムードメーカー。攻めの遠藤に想いを寄せているけど、そばに居られなくなる方が嫌で特に行動は起こさず、自分は遠藤に嫌われているのではないかと勘違いしている。Hの経験は男性も女性もなしのゲイ。

●攻めの遠藤は不器用・仏頂面の愛想なしだが、仕事もしっかりこなし悪い人ではない。すごくカッコよくてモテる設定だけど、遊び人とか軽い感じではない。元はノンケで女性との交際経験とかはありそうだったけど、男を好きになったのは昴大が初めてで、好きな気持ちを中々言葉で伝えられず思った事を素直に言えない。
本人曰くいつもデレていると言っているが、殆どツンデレのツンしかないような感じ。でも所々昴大と一緒にいたいから、好きだからって気持ちが溢れるセリフがあって良かった。
後半遠藤目線のところは昴大に対する想いが激重で良かった。
昴大が遠藤の事を好きでどうしようと悩んでいるところなら、遠藤はそんなところはすでに超えて囲い込んで昴大以上に愛が重い感じがした。

●二人とも誠実で不器用に生きてて、好き同士なのに〜と読んでいるこちらまでムズムズする💗
出てくるサブキャラも憎めない良い人たちで、変な当て馬も出てこないし、テンポ良く読める。
ただ両片思いターンが多かったから、付き合ってからの遠藤の愛が重いシーンや溺愛・独占欲・嫉妬など遠藤の甘々攻めをもっと見たかったから、続編があったら嬉しな😶