記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです

記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです

ちろりん/whimhalooo

ゆっくりと心を開いていく2人の姿がいい

2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※1巻で一旦ストーリーは落ち着くので、コレで終了なのか?とも思われる終わり方ですが、一応「1巻配信中」と記されてるのでまだ続くのかもしれない。。。

■とても面白く最後まで飽きずに読め、一気読みできる長さなので読みやすいです。
作者さんの作品は好きなので何冊か読んでいますが、この作品は他とは少しタイプの違うストーリー設定で、初めから2人は結婚しており旦那となるヒーローが記憶喪失になっている状況からスタート。主人公が旦那に記憶喪失になる前の2人の馴れ初めを教える内容で話は進みます。
ヒーローは昔のトラウマから女性不審。結婚はするつもりは無かったが、色々あって主人公と結婚することになる。その主人公はヒーローが女性不審になった事件に何らかの関係があったようで。。。
そのせいで、2人の関係性はスムーズにはいきません。そのやり取りがもどかしいやら、辛いやら。

そのストーリーを作者さんの文章力で読みやすく書かれていて、人物たちの心理描写も解り易く描かれています。だから2人の繊細なやり取りも手に取るように伝わってきて、読みながらこちらまでソワソワ。ひとつひとつの細かな動作までも上手く台詞を入れながら表現されているので、まるで映像を観ているみたいに脳内再生できました。

■まだ1巻ではハッキリしていない、ヒーローに対し『愛するセドリック』と表現する友人である王太子の存在。王太子のその発言の意味も、今後の展開に面白さを加えて進んでいくのかな?と期待もあります。

続刊が出るのか?不明ですが、出たら是非読みたい!
そう思わせてくれる作品でした。