ストロベリーキス・メルト

ストロベリーキス・メルト

佐倉リコ

ケーキ×フォークの甘くとろける共依存

2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ6話+描きおろし+あとがき+電子特典2点の全216P。フォークの特性ゆえ猟奇的要素を含むケーキバースですが、ケーキの特性である甘さにフォーカスされている作品が殆どでしょう。こちらも表紙からして甘いDK同士のケーキバース。ただし珍しいフォーク受け!自分がケーキであることを知らない楓はイケメンで去る者追わずなチャラいタイプ。一方フォークの朱羽は、万が一自分が暴走してしまったらどうしようという不安を抱え他人と距離を置いています。そんな真逆の二人が保健室で遭遇し、朱羽は本物のケーキの甘さを知ってしまう事に...とろんとした顔でキスをねだる朱羽が初っ端から可愛いです。夢の中の出来事だと思っているからとても大胆。でもこれは夢ではなく現実の話。絶対に近づかないという朱羽の申し出を逆手に取った楓が示した条件は、彼女と別れて欲求不満な自分の遊び相手になれというもの。面白そうだったから、そんな軽い気持ちだったはずでした。興味本位の脅しから始まり、徐々に庇護欲へ変化します。味覚を失っている朱羽に、楓が口移しで飴玉を与えるのがまさに給餌でそしてエロくてたまりません。小動物のような朱羽に楓がつい構いたくなるのもわかるし、なんと言っても身長差!二人並んでるだけでも萌えます。楓が友人達と会話するシーンがちょくちょく出てきますが、フラグ建築士のごとく楓がフラグ立てまくってるのも好き。「執着なんかしたほうが負け」と言っていた楓が、二人の関係が続くにつれ自分の暴走を恐れ離れていこうとする朱羽をあの手この手で繋ぎとめようとします。朱羽は朱羽で偶然立ち聞きする形になった楓と友人達との会話で楓に対する気持ちが強くなります。この手の会話は大抵が悪い内容というのが定石ですが、ここは楓の良さが出てる良い場面でもあります。やがて楓に対する独占欲を自覚した朱羽がまた悩みだします。楓の本心はわからないし不安になるのも仕方ないのです。そして朱羽が出した答えは危なっかしいものでしたが、ちゃんと楓が助けてくれます。ようやくお互いの気持ちを確かめ合った時に、楓が立てまくったフラグの一つ「全部を自分のものにしたいとかきつい」が回収されます。この時の楓の表情が好き過ぎる。良い!そして朱羽は終始蕩け顔で可愛い。ラブラブで可愛さ溢れるエチも拝めます。既に決定している続編も楽しみです。更にラブラブな二人が見られますように!