季節を彩る くだものレシピ帖
」のレビュー

季節を彩る くだものレシピ帖

藤野貴子

料理を華やかにするフルーツ

ネタバレ
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザートに彩りを添えるという大切な役割を担う存在のフルーツを、旬の時期ごとに使いこなすことによって、料理から季節の移ろいを味わえる効果が発揮されるということを学べました。自分としては、特に春の部の果物の中にキウイが紹介されているのは意外に思ったのですが、キウイは2月から5月の間が店頭に出回る旬の時期だということは知らなかったので、勉強になりました。基本的には素材の甘味が引き出されているスイーツが多く紹介されているのですが、中にはマリネとして食べることもできるものもあるというのは、面白いと思いました。
いいねしたユーザ1人
レビューをシェアしよう!