異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】

異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】

三毛たま

他の転生系とは一味違う

2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしました。絵が綺麗、可愛い。
たまに人間が転生してくる異形頭の世界。頭の形がマスクだったりクマさんだったり包帯巻き巻きだったり防犯カメラ?だったりで、文化は人間世界とそんなに変わらない世界に転生してしまった人間ちゃん。
最初に出会ったマスク顔のラズさんの優しさに惹かれラズさんのペットとして共同生活を始めます。まず人間ちゃん(本名ちかちゃん)がボンキュボンのナァ〜イスバディー。元世界での闇堕ち環境のせいで失声症を発症しておりお話ができません。でもでもラズさんの暖かくて大きな手でギュッと抱きしめられ慰められ優しい言葉に癒されながらラズさんのことが好きなんだけど…ペットとして家に居させてもらっているから気持ちは隠さないといけない。一方ラズさんも毎度毎度ちかちゃんの何気ない仕草にキュンキュン❤しっぱなし。ラズさんはムキムキマッチョマンなのにオネェ言葉でギャップがあって良き😄ラズさんもちかちゃんのことをペット以上の恋愛対象として好きなんだけど一緒にいたいから気持ちを言えなくて…お互いムズムズキュンキュンに読者はやられてしまう‼
可愛くてキュンとしてしまう世界観、ラズさんの生殺しお預け状態も見てて面白い❗
一味違う異世界転生の恋愛ものおすすめです
😉(追記)頭がマスクでもちかちゃんを大切にするラズさんに年甲斐もなくキュンとしてまい新たな扉が開きました。まじ、ラズさんイケメン。こんな人(?)こっちの世界にいないよね〜(笑)