斬新で、とにかく面白い。

2024年2月17日
コミックス版を読み、続きが待てなくて購入。
ヒロインは仕事ができて自立している上、男性関係の派手な悪女という世間の噂どおりのように見える容姿や経歴の持ち主だか、実は世間常識や思いやりがあり、努力家で恋愛に奥手である。ここまでは他の作品でも見られるが、本作のヒロインは男尊女卑の社会のなかでとことん自分のやりたいことをやり、徹底した合理主義者で、自分の仕事のためなら周りの反対を押しきって何でもやる実行力や身軽さ、目上に対しても自分の意見を負けずに主張する姿が首尾一貫しているところは新鮮。
ヒロインとヒーローの会話が全くかみあわないのに実は両想い、というところも斬新。二人の会話も面白いがあまりの会話のズレの大きさに思わす笑ってしまう。ヒーロー以外にもクセツヨなキャラが複数登場して、世間の常識外の行動をする人達にしっかりしたヒロインも巻き込まれて振り回されまくる。 これだけ個性が強くて思考や行動が読めない人物が多いのに、よく話がまとまったなと思った。
つい嵌まってしまい、私はセールとクーポンを利用して週末に2巻の下まで一気に読んでしまった。
気になった方はセー ル期間等を利用して是非読んでみてください。