隠したい欲望

隠したい欲望

剛しいら

魅力的な昭和オンボロアパート

2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルが、ストーリーの雰囲気にあっていないように思うぞ。
予想していたよりずっとコミカルで、軽い口当たりのお話でそこがよかったのに、読み終わって表紙見るとなんかこんな深刻そうな話だったか?と違和感。
部屋に風呂もついていないようなボロい昭和のアパートで繰り広げられる、汗したたる、ムワッと熱気のこもった愛欲の日々笑
このムワッと汗だくな空気が文章から伝わって、古いアパートの雰囲気も文章から伝わって、この作品の昭和貧乏感、好き。
攻めの華ちゃんが強引なやつなんだけれど可愛げがあって、ちょっとうぶなとこのある受けの雅博といいコンビ。雅博もただうぶうぶしてるだけではないしね、うまく説明できないけどお似合い。脱税捜査の話と、昭和おんぼろアパート恋物語がテンポよく展開。華ちゃんの、女物のサンダル適当にはいてる感じとか、外のバスタブの感じとかね、よい。
ただいろいろと倫理的にどうとか、清く正しいものを求めている方にはおすすめはできないお話ではある。私はそこが好きなんだけど。華ちゃんは紳士的ではないし、そんないきなり突っ込んだら痛いでしょーな描写もあって、でもそれが、オンボロアパートの一室で繰り広げられてると思うと、雰囲気にあってる気もした。このアパートの印象が強すぎて、脱税捜査の話が自分の脳内で薄らいでしまっているが、税金の話はストーリーのほどよいスパイスにはなっていたかな。
結末に関しては自分の好みとは違った。もうちょっと違うものを期待してしまっていた。