このレビューはネタバレを含みます▼
たまたま、そしてまたまた不倫ものを見つけてしまった…。
このジャンルって見たいけど見たらズンと落ち込むかスカッと出来るか紙一重で、いつもロシアンルーレットな気分です。
レビュアーの皆さまのレビューを、もの凄く参考にさせて頂いてます。
レビュアーさんの言われたように、先に結末が書かれてあるから、そこまでの過程が気になって仕方ないです。
このシタ夫は税理士でしかも頭がキレてるから妻を騙すのに冒頭では先の先を読みながら行動していたので「手強そう!」と不安だったけど、結末ではヘタレな形相だったから妻が何枚もウワテだったのですね。
とにかくシタ夫とバカ女のギャフンが見てみたいですね。
(9)→ここまで妻の作戦は何とか無事に進んでるけど、浮気夫がイケメン友人に報酬を支払うのと引き換えに、妻との浮気現場を押さえて逆に妻から慰謝料を取ろうと画策してる夫だけど、この浮気夫はお金持ちなのになんで妻から慰謝料を取ろうとするのかな。リリと再婚したいのも嘘っぽいし。とにかく妻の成美さんには是非とも勝利してもらいたい!。早く冒頭の勝利シーンが見てみたい。
(10話目)→リリカ、バカだ~。ここまでは気持ち悪いくらい、ほぼ妻の作戦通りに進んでるからかえって怖いな。柊斗の友人の柏木が間に入って柊斗の離婚計画を手伝っているけど、柏木も成美と接して成美と柊斗夫婦の関係性に何か気付きを感じだしてきたから、この4人のバランスがおかしくなってきてるみたい。キーマンは柏木なのかな?。
(19話目)→なかなか進まないので久しぶりに読んだけどほとんど進んでないですね。さすがに飽きてきた。19話目もヒロインと柏木で終わった。途中の内容が長すぎる…。
この作品は1話目でサレ妻が見事に復讐した場面から始まったのでラストもスカッとなんだろうね!と期待出来るから我慢強く読んでるけど、とにかくラストまでが長すぎ。もう柏木との絡みも飽きたから早く進んで下さいー(泣)。